欢迎进入安徽大学创新管理研究中心官方网站    

交流新闻

首届博士(后)中国创新发展高峰论坛新闻发布会

发布时间:2016-07-1

  首届博士(后)中国创新发展高峰论坛新闻发布会6月19日,“2016首届博士(后)中国创新发展高峰论坛”新闻发布会在安徽大学举行。记者从发布会上获悉,6月26日,2016首届博士(后)中国创新发展高峰论坛将在合肥举行,本届论坛由安徽大学、中安联合投资集团博士后科研工作站(北京交通大学)、合肥市人民政府办公厅联合主办,安徽大学商学院、安徽大学创新管理研究中心承办,北京市博士爱心基金会、合肥荣智商业管理有限公司、博士后智库协办。届时,著名经济学家贾康等财经大咖齐聚合肥,“中国创新发展研究报告”也将首次对外发布,参会博士、博士后以及企业家将达500人。

  博士(后)大咖首次齐聚合肥
  记者从大会组委会获悉,作为首次举办的博士(后)创新发展论坛,论坛期间,来自全国各地的200名博士、博士后将首次齐聚合肥。中国知名经济学家贾康等大咖也将亮相合肥。
  2016年是我国“十三五”规划的开局之年、根基之年。党的“十八大”做出了实施创新驱动发展战略的重大部署。习近平总书记指出,实施创新驱动发展战略刻不容缓,必须抓紧科技创新,切实营造实施创新驱动发展战略的体制机制和良好环境,加快形成我国发展新动源。国家创新发展的质量、效率和人才资源的优化配置息息相关,始终离不开高端创新人才们思想的碰撞。
  论坛组委会相关负责人表示,按照大会的安排,新供给经济学研究院院长、博导贾康;清华大学朱武祥教授、博导;首都师范大学赵新峰教授、博导将做主题发言。其中,贾康发言的主题为“三层互动的创新构建第一动力”。
  “中国创新发展研究报告”首次发布
  作为本届论坛的亮点、重要内容之一,中国创新发展研究报告也将首次对外发布。
  “我们举办本次论坛的目的,就是为了发挥博士(后)群体在创新发展中的积极作用,充分释放高端人才潜力,营造双创精神的良好环境和社会氛围。”论坛组委会负责人张荣东表示,即将发布的中国创新发展研究报告,是国内外众多博士、博士后智慧的结晶,他们通过调研、研究、总结,撰写了众多创新发展优秀论文,值得政府、企业借鉴。
  此外,在本届论坛上,“安徽大学千人博士(后)专家智库”也将举行部分专家入库仪式,为入库的智库专家颁发证书。
  PPP、人才成两大热门话题
  记者注意到,按照论坛的日程安排,在下周日下午还将举行PPP、人才两大平行论坛,吸引了众多政府、企业的关注。
  PPP(Public-Private Partnership),即公私合作模式,是公共基础设施中的一种项目融资模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。
  全国PPP的市场“蛋糕”有多大?这组数据可以勾勒出一个大概轮廓:截至今年3月,财政部搭建的PPP综合信息平台收录各地的PPP招商项目7721个,总投资约8.8万亿元,涵盖了19个主要发展领域。
  作为国家发改委PPP模式的首批试点省,安徽省一直走在PPP模式实践探索的第一阵营。论坛期间,相关PPP专家学者将就PPP运营模式等话题进行深入讨论,为政府和企业PPP项目决策和运营提供智慧支持。

重要活动

版权所有:安徽大学创新管理研究中心    ICP备案:皖ICP备09027819号    技术支持:网新科技    免责声明

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039