欢迎进入安徽大学创新管理研究中心官方网站    

交流新闻

杜鹏程教授负责的“‘微笑服务’长效机制建设研究”获安徽省交通科技进步特等奖

发布时间:2016-05-25

  日前,杜鹏程教授负责完成的安徽省交通科技项目《“微笑服务”长效机制建设研究》,获安徽省交通科技进步特等奖。 近几年来,安徽高速顺应时代发展的要求,科学实施规范化管理,积极倡导文明优质服务,以开展“微笑服务”作为切入点,建立高速公路“微笑服务”标准规范体系,展现了安徽高速公路良好的精神风貌,也为全省交通行业形象的提升做出了积极贡献,受到了社会广泛关注和称赞,“微笑服务”已成为安徽高速的代名词和一张靓丽名片,中央和省一些主流媒体纷纷报道安徽高速开展微笑服务的情况及其效果,在全国交通行业产生了积极影响。

  然而面对新的形势和环境,如何深入持久地开展“微笑服务”,打造“微笑服务”的长效机制,进而推动整个行业的精神文明建设,则为我省交通系统亟需研究和解决的问题。 由杜鹏程教授牵头负责、安徽省高速公路控股集团有限公司有关人员等共同参与组成的安徽交通科技项目《“微笑服务”长效机制建设研究》课题组,通过文献调研、实地访谈、行为观察、大样本问卷调查及数据处理、统计分析,对近些年来安徽高速公路开展的“微笑服务”工作及取得的成功经验进行全面系统的总结,对存在的问题及其原因进行定量化诊断,并从管理理论和管理实践相结合的角度从多方面提出打造“微笑服务”长效机制的对策和建议,为集团公司制定相关政策提供了科学依据。 课题组在近两年的研究中,完成了33万字的研究报告,在项目验收时受到专家的高度评价,认为该研究报告研究目标明确,思路清晰,方法得当,观点明确,内容丰富,数据详实,论证严密,研究的问题深入全面,提出的对策建议科学合理,不仅具有较好的科学性、系统性,而且具有较强的可操作性和实际应用价值,是一项高水平、高质量的研究成果。项目研究成果也受到了省交通运输部门和省高速公路控股集团有限公司的高度认可,课题组提出的一些对策建议已逐步被集团公司采纳。

重要活动

版权所有:安徽大学创新管理研究中心    ICP备案:皖ICP备09027819号    技术支持:网新科技    免责声明

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039