欢迎进入安徽大学创新管理研究中心官方网站    

交流新闻

2016首届博士(后)中国创新发展高峰论坛在合肥召开

发布时间:2016-07-05

百名博士(后)首聚合肥共议创新与发展

6月26日上午,“2016首届博士(后)中国创新发展高峰论坛”在合肥正式开幕,知名经济学家、约两百名博士(后)、政府企业等各界人士等首次聚首合肥,共议创新和发展。据悉,本届论坛由安徽大学、中安联合投资集团博士后科研工作站(北京交通大学)、合肥市人民政府办公厅联合主办,安徽大学商学院、安徽大学创新管理研究中心承办,北京市博士爱心基金会、合肥荣智商业管理有限公司、博士后智库协办。


这是安徽大学创新管理研究中心首次承办的大型全国性学术研讨会议,盛况空前。会议由安徽大学商学院院长李晓玲主持,安徽大学副校长程雁雷、合肥市副市长王民生为大会致辞,安徽知名经济学教授韦伟为主题论坛主持。

来自全国经济学界的“大咖”贾康教授、清华大学朱武祥教授、首都师范大学赵新峰教授等、来自美国等一些海外的学者们首聚大湖名城,创新高地,吸引了与会博士(后)的关注。

作为本次论坛的重量级嘉宾,全国政协委员、华夏新供给经济学研究院院长、财政部原财政科学研究所所长贾康做了题为“三层互动的创新构建第一动力”的主题演讲,“供给侧结构性改革旨在调整经济结构,使要素实现最优配置,提升经济增长的质量和数量。”贾康认为,“近年来,合肥城市的发展日新月异,这是正是合肥市政府优化资源配置,提升经济增长的质量和数量的最终结果。”

26日下午,在两个分会论坛上,多名博士力挺“创新创业”和“PPP(Public-Private Partnership)”,大家积极建言献策。安徽大学创新管理研究中心的主要成员,杜鹏程教授主持“创新创业”分论坛,易昌良、叶江峰博士受邀发言。

易昌良博士发言指出,要推动大众创业万众创新蓬勃发展,叶江峰博士则认为,异质性知识对企业创新绩效是有双刃效应的。

会议的另一大亮点,是中心朱云鹃、易昌良、张荣东等联合主编的“中国创新发展研究报告(2016)”的发布受到广泛好评,贾康教授为本书签名予以充分肯定。

本次会议得到了各界的广泛支持,支持单位有中国人民大学亚太法学研究院、北京交通大学经济管理学院、博士后智库等,资助企业有柳州两面针股份有限公司、安徽徽态农业科技公司、合肥东华服装设计有限公司、安徽商报、合肥网等等。

重要活动

版权所有:安徽大学创新管理研究中心    ICP备案:皖ICP备09027819号    技术支持:网新科技    免责声明

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039